|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – ASSEN

El gran premio de Assen se les atraganta a los “madrileños en el mundial de velocidad”.

En Moto3, David Alonso tuvo más problemas en clasificación que de costumbre y solo pudo clasificar en P13, cinco posiciones por detrás de Adrián Fernández, que salía P8. En carrera, ambos pilotos rápidamente remontaba posiciones para meterse en el grupo de cabeza, donde se mantuvieron luchando toda la carrera. Finalmente, Adrián perdía fuelle terminando en el P7, mientras que Alonso llegaba a la última vuelta luchando por el cajón, pero no era su fin de semana y se tenía que conformar con un P5 que le mantiene líder con 39 puntos de ventaja.

Mientras, en Moto2 nuestros dos pilotos realizaban un fin de semana igualado, ya que en clasificación Manu González lograba la P4, justo una posición por delante de Alonso López. El domingo, ambos pilotos salían bien y se colocaban en la lucha por el podio, pero mediada la carrera ambos se iban descolgando hasta terminar Alonso en la P8 y González en la P9.

Y en MotoGP, Raúl Fernández repetía su clasificación del pasado gran premio, P12, para remontar en carrera hasta la P9.

Por su parte, Jorge Martín fue el único que consiguió sacar un buen resultado de Assen, a pesar de que una sanción en los entrenamientos le hacía perder tres posiciones desde la segunda posición que había logrado en carrera. Sin embargo, el piloto madrileño tiraba de orgullo logrando la segunda posición tanto en la sprint race como el domingo, lo que le mantiene líder de la general por solo 10 puntos.