|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – CATALUÑA

El pasado fin de semana se disputó en el Circuit de Catalunya una nueva prueba del Campeonato del Mundo de Velocidad, con suerte desigual para los pilotos madrileños.

Ya desde la primera carrera de la mañana buenísimas noticias para los nuestros en Moto3, con el rookie David Alonso volviendo a hacer una espectacular remontada desde el puesto 12 de la parrilla, para lograr la segunda victoria de la temporada. Por su parte, David Salvador también salía en posiciones retrasadas (18), no teniendo opciones de remontada en ningún momento, aparte de ser sancionado con una Long Lap que le dejaba fuera de los puntos P21.

En Moto2, Manu González lograba su mejor clasificación en parrilla (4) y en pocas vueltas se ponía líder, posición que aguantó hasta mitad de carrera para ir perdiendo plazas hasta terminar en una magnífica P5. Alonso López, venía lastrado por su reciente operación de brazos, aún así rodaba en las primeras posiciones al comienzo de carrera para ir perdiendo progresivamente puestos hasta, tras un toque con Acosta, finalizar en el P8.

En MotoGP, hubo que repetir la salida por una caída múltiple en la primera curva y fue nuestro Jorge Martín quien se ponía en cabeza. Sin embargo, las Aprilia fueron más fuertes en carrera superándole para finalmente lograr subir al podio P3.

Por último, mala suerte para Raúl Fernández a quien se le averiaba la moto cuando había llegado a la P11 tras superar a Marc Márquez.