|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – JAPÓN

Los madrileños en el mundial de velocidad siguen con su buena racha en el periplo asiático, esta vez en el circuito de Motegi (Japón).

En Moto3, David Alonso salía desde la primera línea (P3) mientras que Adrián Fernández tenía que remontar desde el P7. Sin embargo, ya en la vuelta 5, Fernández tomaba el control de la carrera y no abandonaría esa plaza hasta los últimos compases. Por su parte, Alonso, quien prácticamente con terminar encima de la moto conseguía el mundial, no quería cometer errores y perdía posiciones poco a poco. Pero mediada la carrera cambiaba el chip y comenzaba una remontada endiablada en la que se colocaba primero a cuatro vueltas del final para entrar como destacado líder y lograr su primer Campeonato Mundial. Adrián Fernández, subía al podio en el último escalón.

Por otro lado, en Moto2, nuestros pilotos salían en posiciones retrasadas, Alonso López P8 y Manu González P14, pero los caprichos meteorológicos iban a hacer que se parara la carrera por lluvia, teniendo que darse una nueva salida. En esta situación, los pilotos tuvieron que decidirse entre neumáticos mixtos o slicks. Alonso, con mixtos, lograba subir hasta la segunda posición y parecía que iba encaminado a subir al podio, pero una vez más las condiciones cambiaban y la pista se quedaba seca lo que hacía que Manu, con slicks, imprimiera un ritmo terrible que le llevaría a lograr su primera victoria en la categoría. Alonso minimizaba daños con un P9 que le deja a solo 5 puntos del subcampeonato en la general y a 65 del líder.

Por último, en MotoGP, Jorge Martín pierde puntos pero minimiza los daños tras una caída en entrenos que le colocaba 11º en parrilla. En la sprint race lograba remontar hasta la P4, mientras que en carrera conseguía firmar una tremenda remontada y subir al segundo escalón del podio. Se mantiene líder del mundial con 10 puntos de ventaja.

Por su parte, Raúl Fernandez se clasificaba en el P13 lo que le penalizaría en carrera. En la sprint se quedaba a las puertas de puntuar, mientras que el domingo solo conseguía sumar un punto.

Próxima cita el 20 de octubre en Austria.