|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – LE MANS

Le Mans es tomada por los “Madrileños en el mundial de velocidad”, con podio en todas las categorías para nuestros campeones.

En Moto3, nueva pole para David Alonso y protagonismo en el grupo de cabeza de nuestros dos representantes en la primeras vueltas. Sin embargo, Adrián Fernández era sancionado con una doble long lap, lo que le hacia caer a posiciones retrasadas, pero el piloto de San Martín de la Vega no se rendía y emprendía una gran remontada que le llevaba al grupo de cabeza y a terminar en el P6. Por su parte Alonso, tras la caída de Jerez, adoptaba una estrategia en la que se mantenía toda la carrera agazapado para firmar una última vuelta magistral y sumar una nueva victoria que le coloca a 1 punto del liderato.

Por otro lado, en la categoría de Moto2, los nuestros salían en segunda línea y rápidamente se metían en el grupo delantero, pero por desgracia una temprana caída dejaba a Manu González fuera de carrera. Por su parte, Alonso López se mantuvo toda la carrera luchando por el podio y a dos vueltas para el final se colocaba segundo, pero se iba largo en una frenada y se le complicaban las opciones llegando a rodar cuarto en la última vuelta, aunque el de Los Molinos apretaba los dientes para lograr subir al tercer peldaño del podio.Y en MotoGP, no podía ser menos, Jorge Martín lograba una nueva pole y victoria en la sprint race, y es que desde que se ha estrenado el formato el madrileño ha ganado el 50% de las carreras. El domingo, Martín copiaba la estrategia de Alonso en Moto3, escarmentado también por su caída en Jerez, se quedaba toda la carrera detrás de Pecco para pasar al ataque en las últimas vueltas y lograr una nueva victoria que aumenta su ventaja en la general a 38 puntos. Por ultimo, Raúl Fernández se quedaba a un puesto del Top10 después de una carrera en ascenso.