|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – SACHSENRING

Alemania se “venga” de los “Madrileños en el mundial de velocidad” en el gran premio de Sachsenring.

Y es que tras la derrota de la selección alemana a manos de la española, pareciera que el país anfitrión de la Eurocopa de fútbol se hubiera tomado la revancha con nuestros pilotos.

Solo la categoría pequeña de Moto3 nos trajo alegrías con una nueva victoria de David Alonso, que luchando toda la carrera en el grupo de cabeza iba incrementando el ritmo poco a poco para ir descolgando unidades y llegar a la última vuelta en un mano a mano con Furusato que vencería el piloto de Aspar. Con esta, suma seis victorias en nueve carreras y sigue líder con una ventaja de 58 puntos. Buen resultado también para Adrián Fernández, quien pese a pasar buena parte de la carrera haciendo la goma, se mantuvo luchando en posiciones delanteras para cruzar la meta en P4.

En Moto2, nuestros dos pilotos no tuvieron su fin de semana, si bien Manu González lograba clasificar en el P5, Alonso López no pasaba del P10, misma posición que mantendría en carrera, al contrario que Manu que terminaría en el P12. Seguro que el parón veraniego les sirve para cargar pilas y volver con más fuerza.

MotoGP cerraba la jornada del sábado con muy buenas sensaciones, con un Jorge Martín logrando la pole y una nueva victoria en la sprint y con Raúl Fernández luchando por la primera línea y clasificando en el P4.

Pero el domingo nos tenía preparado otro golpe para los nuestros, Raúl no lograba mantenerse arriba y poco a poco se iba descolgando aunque finalmente cerraba el Top10. Por su parte, Jorge Martín parecía que iba a lograr cortar la racha de su mayor rival, desde las primeras vueltas se ponía en cabeza y poco a poco se iba escapando, pero el piloto del equipo rojo no estaba dispuesto a rendirse y sometió a una presión constante al de San Sebastián de los Reyes, que le llevaba al suelo a solo tres vueltas del final, perdiendo el liderato por 10 puntos.

Ahora nuestros pilotos afrontan un parón de tres semanas para coger fuerzas de cara a la prueba de Silverstone el 4 de agosto.