|

PILOTOS F.M.M. EN EL MUNDIAL DE VELOCIDAD – MUGELLO

Cuatro podios en Mugello para los “Madrileños en el mundial de velocidad” en la cita disputada el pasado fin de semana en tierras italianas.

En Moto3, dura lucha en clasificación de David Alonso con Ortolá que se pegó a él como una lapa, pero se marcaba una última vuelta a la que no pudo responder su perseguidor y que le daba una espectacular pole. El domingo la carrera se veía interrumpida por una bandera roja, lo que hacía que la reanudación se viera reducida a 11 vueltas.

David Alonso se mantuvo luchando en cabeza hasta que a cuatro vueltas para el final lograba abrir un hueco de medio segundo que le daba una nueva victoria, ampliando su ventaja en la general a 37 puntos. Por su parte, Adrián Fernández lograba firmar una enorme remontada de nueve posiciones para lograr terminar en el P8.

En Moto2, protagonismo para los pilotos madrileños. Alonso López lograba clasificar en primera línea (P3), seguido de Manu González (P4). El domingo la carrera se veía reducida a 12 vueltas debido al accidente de Moto3. Nuestros dos pilotos mantenían las posiciones delanteras y se mantenían en la lucha por la victoria. En la última vuelta, Manu se ponía en cabeza pero no lograba mantener la posición y cruzaba la línea de meta en segunda posición a solo 67 milésimas de la victoria y con Alonso López completando el podio a su rueda. Con este resultado Alonso López ocupa la cuarta posición en el campeonato seguido de Manu González.

Y en MotoGP, fin de semana complicado para los nuestros. Raúl Fernández solo lograba clasificar en la P12, para terminar la carrera en la misma posición.

Jorge Martín no se entraba cómodo con su Ducati durante el fin de semana, pero aún así el sábado se sacaba una vuelta de la chistera para lograr la pole. En la sprint race, fallaba por primera vez en la temporada, cuando se iba al suelo mientras rodaba segundo intentando no descolgarse. El domingo por la mañana lograba dar con la tecla que le permitiría rodar toda la carrera en segunda posición presionando a Pecco, pero en la última vuelta se relajaba y era superado por Bastianini en la última curva del circuito para terminar P3, manteniendo el liderato con 18 puntos de ventaja.